武汉JOY BOX盒里餐厅设计

2018-06-03 16:16:32   来源:朴开十向   评论:0
JOY BOX盒里餐饮店位于武汉天地壹方一楼核心位置,总面积70㎡,南北两侧均为展示面,沿街面为5m高的落地玻璃。如何在延续其品牌记忆元素之上,因地制宜的在较小的空间中,保有空间的通透性,又不失层次感而显得平庸,迅速吸引顾客目光,是本次设计中的核心考量。

武汉JOY BOX盒里餐厅设计
在原始场地中,街道入口及商场入口分别位于南北两侧,形成一个贯穿的通道。角落处有员工出入口。根据营业需求,备餐区只能位于员工出入口一侧。按照常规做法,即直接由客流动线的贯穿通道将餐厅分为左侧就餐区与右侧备餐区。

武汉JOY BOX盒里餐厅设计
而我们在思考本案时,将整体布局逆时针旋转23.7°。客流动线在吧台前形成一个折角,使人流在此处聚集。就餐区域也因此变大,能容纳更多的客户。

武汉JOY BOX盒里餐厅设计
我们延续使用JOY BOX的品牌记忆点——大面积黑白格立体灯箱作为就餐区与备餐区的空间分隔,餐厅总空高6米,将品牌记忆点集中于点餐区,使关注点更为集中。同时利用灯箱照明最大程度地衬托出全透明的开放式厨房中新鲜食材的颜色以及色泽,几十种各色蔬菜水果罗列开来,视觉的刺激更调动顾客的食欲。

武汉JOY BOX盒里餐厅设计
JOY BOX代表的是一种自然纯粹又时尚的品质生活理念,因此在主材料选择上,我们大面积运用了水磨石。水磨石是一种很传统的材质,将碎石、玻璃、石英石等骨料拌入水泥粘接料制成混凝制品后经表面研磨、抛光而制成。

武汉JOY BOX盒里餐厅设计

武汉JOY BOX盒里餐厅设计
水磨石有两种做法,一种是现场现浇,另一种是工厂预制板材。受商场施工条件的限制,我们采用了预制板材。传统的石材,通过现代工艺的全新加工,可以做到既质朴纯粹又不失时尚与精致。

武汉JOY BOX盒里餐厅设计
设计时间:2018.02
竣工时间:2018.04

相关热词搜索:武汉 餐厅 JOY BOX 盒里

上一篇:俄罗斯BeefZavod烤肉餐厅设计
下一篇:捷克布拉格Lasagneria意大利千层面馆设计

分享到: 收藏