【波浪起伏的餐饮店】上海Icha Chateau茶餐厅设计

2018-08-08 22:01:31   来源:中国商业展示网   评论:0
整体选择柔和的材料色调,如灰色水磨石,哑光黑色木材和灰色装饰面料,与上面的起伏结构形成光滑对比。吊链保留了渗透感,金色的波浪让食客感觉他们正在森林树冠下用餐,另外也是增强狭窄的场地的使用率。


每层的吊帘都经过精心设计,以模仿山区茶园,并需要为顾客提供较为隐私的壁龛空间。它还掩盖了位于商店中间的结构柱,将其自身转变为焦点。同时也隐藏了商店所需的所有技术设备(例如:照明,扬声器,洒水器,照相机,服务门)。链条的柔软性质使顾客能够触摸和感受它们。


与由于历史原因保护的大部分建筑的外部形成对比,内部已经完全转变,顾客从外部到内部,也是从旧到新的一种过渡。通过吧台区进入主要用餐区,进入内部后,大约有3.5万米的3种不同色调的金色吊链构成了起伏的雕塑般的空间语言。






从长廊的水景俯瞰,入口门厅正面设计有一个造型精美的铜笼,成为店面的中心。到了傍晚,当光线从门厅里向外倾泻时,黄铜的反光使笼子像金色的茶壶一样闪烁着光芒。 在建筑物的周围还穿插着黄铜拱门和窗框,以便从外部创造更多的室内空间。


该项目将在新开发的户外购物区,是一幢19世纪中期建筑,建筑上进行了翻新,该店将成为该品牌的新旗舰餐厅,这也成为政府标志性地标。


该店位于上海静安区茂名北路245号18号E幢101室,由Spacemen设计,该餐厅的设计灵感来源于一次团队前往一个茶园,他们被宁静的美丽和无尽的茶园风景如画所吸引,因此设计团队从大自然中汲取灵感,通过一系列不同色调的波浪起伏的吊帘,将这些标志性绿色山丘的地形重新诠释为餐厅的抽象设计语言。











 

相关热词搜索:上海 IchaChateau 茶餐厅 餐饮店

上一篇:印度Under the Mango Tree精品餐饮店设计
下一篇:最后一页

分享到: 收藏